DHU Donghua University

Glorious Sun School of Business and Management

Design Thinking Club

志同道合的小伙伴们找到组织啦!

Members

Members

  • 社长 查钰晨

    ZYC我叫查钰晨,是东华大学旭日工商管理学院财务管理专业的一名大三学生。勤学好问爱思考,成绩名列前茅。大学以来一直担任核心班委,有很强的沟通交流、组织领导等能力。曾被选入校管理信息化实验班学习。有很强的好奇心和探索精神,敢于跨入未知的领域直面各种挑战,致力于丰富自己的人生阅历并带动身边的小伙伴一起成长进步。正是因为自身的性格爱好,所以挤出课余时间积极参与VBSE、SAP、DT等实践课程,在这一过程中与设计思维有比较多的接触。在老师们的耐心指导下,曾带领团队成功地完成了“给东华校友设计毕业礼物”的任务,得到了大家的一致好评。这不仅加深了我对设计思维的理解,而且更加坚定了我对设计思维的拥护。所以当张科静老师提出创办俱乐部的时候,我跟随内心积极响应号召,成为了最早的发起人之一。正是由于自己对设计思维的热情和责任感,我取得了老师和同学们的信任,成为了设计思维俱乐部的社长。设计思维带给我很多东西,首先它非常强调用户,要通过访谈的方式去发掘痛点,这对我的一些创新想法有了方向上的指引。在这次的三创赛中,我担任队长带领队员们,充分应用了设计思维的方法,提出了创新的方案。我相信,设计思维能引导自己在各方面不断地成长,也期待更多的小伙伴加入我们!
  • 市场部部长 张杰伊
    在大一上学期的选修课中,我第一次接触到了创新设计思维。在课上,老师带着我们用一种全新的、充满创造性和团队协作的方式去解决了一个又一个富有挑战性的营销方面问题。这种我以前从未接触过的design thinking思维方式,打开了我的思路,让我看到了一个充满机遇未来。于是,怀着激动的心情和昂扬的斗志,我选择了加入DT俱乐部。希望可以和DT俱乐部中的大家共同努力,一同开拓思维、解决问题,成为最好的朋友。
  • 外联部部长 黄钦晨

    我是黄钦晨,来自江苏。现在是经管专业普通而忙碌的一名大一新生。喜欢读推理小说,也喜欢天马行空地幻想。刚刚进入大学的时候我发现,我仍是每天重复着一样的生活,和高中没什么两样。值得庆幸的是,我上了“创新设计思维”的选修课,在这里我和来自不同专业的同学们一起讨论一些有趣的问题,一起的创新,一起的思维碰撞让我深深的被它的魅力折服。这才是我想象中的大学生活。我想design thinking会带给我们很多惊喜,它教给了我一种思维方式,也带给我与各种各样不同的人接触的机会。所以我很荣幸加入这个俱乐部。
  • 外联部部长 李芳

    LF哈喽大家好,我是来自东华大学信管专业的李芳。信奉“生命在于运动”这句话的我,也一直努力践行着。身体上的运动有助于保持健康,思想上的运动有助于开拓思维。   创新真的是少数人的天赋吗?以前的我一直这样认为,但是设计思维会告诉你并非如此,设计思维俱乐部会一步步告诉你为什么并非如此。所以,我在这了。
  • 教学部部长 赵婉伊

    我叫赵婉伊,来自吉林省吉林市,目前就读于东华大学旭日工商管理学院信息管理与信息系统专业,爱好摄影对世界有着无限的好奇心,希望未来能向更多方向的知识进行探索和学习。   大一时由于机缘巧合,在学校学习了设计思维课程,在课程中被设计思维的思维过程与迸发出的思维火花深深吸引。同时发现设计思维在国内的普及与被学习程度仍有很大的发展空间,因此在得知学校创设设计思维俱乐部后决定加入,希望能在俱乐部的活动过程中,使对设计思维有更深的了解和更强的应用能力,同时也希望能尽自己的微薄之力,使更多同学,乃至全社会对设计思维有更多的了解和应用,使更多的人感受到设计思维的魅力并受益于此。